万能調味料の姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って生姜焼き!!姜葱醤の豚のしょうが焼き★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
万能調味料の姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って生姜焼き!!
姜葱醤がない場合生姜をすりおろしてください!!
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉 |
300g |
玉ねぎ |
1個(150g) |
小麦粉 |
適量 |
油 |
適量 |
★ |
↓ |
醤油 |
大3 |
料理酒 |
大2 |
砂糖 |
大1 |
味噌 |
小1 |
ヨーグルト |
大1 |
おろしにんにく |
小1/2 |
姜葱醤(ジャンツォンジャン) |
大1+1/2 |
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【作り方】
- 玉ねぎをカットします。
- ボウルに水を入れて玉ねぎを入れます。
- 玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
- ボウルに★(醤油・料理酒・砂糖・味噌・ヨーグルト・おろしにんにく・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。
- 豚肉に小麦粉をまぶします。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに玉ねぎを入れます。
- 玉ねぎが半透明の状態になるまで炒めます。
- フライパンに豚肉を入れます。
- 豚肉をしっかりと炒めます。
- フライパンに★を入れます。
- 混ぜながら豚肉と★を絡めます。
- 汁気がある程度なくなるまで炒めます。
- お皿にキャベツときゅうりを盛り付けます。
- お皿に豚のしょうが焼きを盛り付けます。
- 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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