万能調味料の姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って生姜焼き!!姜葱醤の豚のしょうが焼き★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

万能調味料の姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って生姜焼き!!

姜葱醤がない場合生姜をすりおろしてください!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 300g
玉ねぎ 1個(150g)
小麦粉 適量
適量
醤油 大3
料理酒 大2
砂糖 大1
味噌 小1
ヨーグルト 大1
おろしにんにく 小1/2
姜葱醤(ジャンツォンジャン) 大1+1/2

【作り方】

  1. 玉ねぎをカットします。
  2. ボウルに水を入れて玉ねぎを入れます。
  3. 玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
  4. ボウルに★(醤油・料理酒・砂糖・味噌・ヨーグルト・おろしにんにく・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。
  5. 豚肉に小麦粉をまぶします。
  6. フライパンに油を入れて中火にします。
  7. フライパンに玉ねぎを入れます。
  8. 玉ねぎが半透明の状態になるまで炒めます。
  9. フライパンに豚肉を入れます。
  10. 豚肉をしっかりと炒めます。
  11. フライパンに★を入れます。
  12. 混ぜながら豚肉と★を絡めます。
  13. 汁気がある程度なくなるまで炒めます。
  14. お皿にキャベツときゅうりを盛り付けます。
  15. お皿に豚のしょうが焼きを盛り付けます。
  16. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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