鶏むね肉でもOK!卵液を付けて焼くだけ♪鶏もも肉のチーズピカタ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
鶏むね肉でもOK!
卵液を付けて焼くだけ♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
2枚(600g)
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
油
適量
★
↓
玉子
2個
マヨネーズ
大2
粉チーズ
大2
【作り方】
鶏もも肉の皮を取り外します。
脂身を取り除きます。
鶏もも肉を適度なサイズにカットします。
鶏もも肉に塩こしょうをかけてなじませます。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に小麦粉を入れます。
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
ビニール袋を振って鶏もも肉に小麦粉をまぶします。
ボウルに★(玉子・粉チーズ・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
ボウルに鶏もも肉を入れます。
混ぜて鶏もも肉と卵液を絡めます。
フライパンに油を入れて弱火にします。
フライパンに鶏もも肉を入れます。
火が通るまでじっくりと焼きます。
裏返します。
じっくりと焼きます。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1777837
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD