鶏むね肉でもOK!卵液を付けて焼くだけ♪鶏もも肉のチーズピカタ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

鶏むね肉でもOK!

卵液を付けて焼くだけ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚(600g)
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
適量
玉子 2個
マヨネーズ 大2
粉チーズ 大2

【作り方】

  1. 鶏もも肉の皮を取り外します。
  2. 脂身を取り除きます。
  3. 鶏もも肉を適度なサイズにカットします。
  4. 鶏もも肉に塩こしょうをかけてなじませます。
  5. ボウルにビニール袋をセットします。
  6. ビニール袋に小麦粉を入れます。
  7. ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
  8. ビニール袋を振って鶏もも肉に小麦粉をまぶします。
  9. ボウルに★(玉子・粉チーズ・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
  10. ボウルに鶏もも肉を入れます。
  11. 混ぜて鶏もも肉と卵液を絡めます。
  12. フライパンに油を入れて弱火にします。
  13. フライパンに鶏もも肉を入れます。
  14. 火が通るまでじっくりと焼きます。
  15. 裏返します。
  16. じっくりと焼きます。
  17. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---