小麦粉を使わないでじゃがいもと玉子で作りました!じゃがいものお好み焼き★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

小麦粉を使わないでじゃがいもと玉子で作りました!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/4個(300g)
じゃがいも 2個(200g)
玉子 3個
お好みソース 大4
乾燥ネギ 少々
適量
日本酒 大1+1/2
小1/3
鶏がらスープの素 小1
砂糖 小1
干しエビ 大1
マヨネーズ 大2
わさび 小1/2
粉チーズ 大1

【作り方】

  1. キャベツをカットします。
  2. じゃがいもの皮を剥きます。
  3. ボウルにじゃがいもをすりおろして入れます。
  4. 玉子を入れます。
  5. ボウルに☆(日本酒・塩・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
  6. 別のボウルに★(砂糖・干しエビ・マヨネーズ・わさび・粉チーズ)を入れて混ぜます。
  7. フライパンに油を入れて中火にします。
  8. フライパンにキャベツを入れます。
  9. キャベツがしっとりするまで炒めます。
  10. フライパンに☆を入れます。
  11. キャベツと☆を混ぜて形を整えます。
  12. フタをして弱火で5分位蒸し焼きします。
  13. フタを外して裏返します。
  14. 弱火で5分位蒸し焼きします。
  15. 焼きあがったら取り出します。
  16. お好みソースをぬります。
  17. お好みソースの上に★をぬります。
  18. 乾燥ネギをかけます。
  19. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---