ハムカツよりもすきかも!!ちくわウインナーフライ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

ハムカツよりもすきかも!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 10本
ウインナー 10本
小麦粉 適量
パン粉 適量
★卵液
玉子 1個
マヨネーズ 大1

【作り方】

  1. ちくわに切れ目を入れます。
  2. ちくわにウインナーを挟みます。
  3. バットに小麦粉を入れます。
  4. 別のバットにパン粉を入れます。
  5. 別のバットに★(玉子・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
  6. ちくわウインナーに小麦粉をまぶします。
  7. ちくわウインナーに卵液をつけます。
  8. ちくわウインナーにパン粉をまぶします。
  9. 鍋に油を入れて弱火にします。
  10. 鍋にちくわウインナーを入れます。
  11. 転がしながらちくわウインナーの全面を揚げます。
  12. 揚げ終わったら取り出します。
  13. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---