家で出来た野菜と豚肉を使って作りました!ナスと玉ねぎのポークビーンズ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

家で出来た野菜と豚肉を使って作りました!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 300g
なす 1本(120g)
玉ねぎ 1個(100g)
にんにく 2片
大豆の水煮 150g
ケチャップ 大6
中濃ソース 大4
味噌 小1/2
鶏がらスープの素 小1
砂糖 小1

【作り方】

  1. 玉ねぎをカットします。
  2. 玉ねぎを水に入れます。
  3. 玉ねぎをほぐしてしばらく漬けておきます。
  4. にんにくを細かくカットします。
  5. なすをカットします。
  6. なすを水に入れてしばらく漬けておきます。
  7. ボウルに★(ケチャップ・中濃ソース・味噌・鶏がらスープの素・砂糖)を入れて混ぜます。
  8. 大豆の水煮を入れて混ぜます。
  9. 豚肉をカットします。
  10. フライパンに油を入れて中火にします。
  11. にんにくを入れます。
  12. 玉ねぎを入れて炒めます。
  13. なすを入れて炒めます。
  14. 具材を端に寄せます。
  15. 豚肉を入れて炒めます。
  16. フライパンに★を入れます。
  17. 混ぜながら★と具材を絡ませます。
  18. フタをして弱火で3分位温めます。
  19. うつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---