家で出来た野菜と豚肉を使って作りました!ナスと玉ねぎのポークビーンズ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
家で出来た野菜と豚肉を使って作りました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
300g
なす
1本(120g)
玉ねぎ
1個(100g)
にんにく
2片
大豆の水煮
150g
★
↓
ケチャップ
大6
中濃ソース
大4
味噌
小1/2
鶏がらスープの素
小1
砂糖
小1
【作り方】
玉ねぎをカットします。
玉ねぎを水に入れます。
玉ねぎをほぐしてしばらく漬けておきます。
にんにくを細かくカットします。
なすをカットします。
なすを水に入れてしばらく漬けておきます。
ボウルに★(ケチャップ・中濃ソース・味噌・鶏がらスープの素・砂糖)を入れて混ぜます。
大豆の水煮を入れて混ぜます。
豚肉をカットします。
フライパンに油を入れて中火にします。
にんにくを入れます。
玉ねぎを入れて炒めます。
なすを入れて炒めます。
具材を端に寄せます。
豚肉を入れて炒めます。
フライパンに★を入れます。
混ぜながら★と具材を絡ませます。
フタをして弱火で3分位温めます。
うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1775020
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD