前日にカレーが残ったら・・・★福岡の門司港名物♪焼きカレー★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

前日にカレーが残ったら・・・★

もちろんレトルトや出来立てのカレーでもOK!!

福岡の門司港名物♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
あたたかいごはん 150g
カレールー 150g
玉子 1個
ミックスチーズ 40g

【作り方】

  1. 耐熱皿にごはんを入れます。
  2. 真ん中に少しくぼみをつけます。
  3. ごはんの上にカレールーをかけます。
  4. カレールーの真ん中に玉子を入れます。
  5. 黄身をさけてミックスチーズをのせます。
  6. トースターの180℃で15分焼きます。
  7. 焼きあがったら取り出します。
  8. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---