前日にカレーが残ったのでお昼に作りました!カレーうどん★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

前日にカレーが残ったのでお昼に作りました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カレールー 300g
うどん玉 2玉
めんつゆ 60ml
150ml
玉子 2個
乾燥ねぎ 適量

【作り方】

  1. 鍋に前日に残ったカレールーを入れます。
  2. 鍋に水を入れます。
  3. めんつゆを入れます。
  4. 中火にします。
  5. 焦げ付かないように混ぜながら温めます。
  6. 別の鍋に水を入れて沸騰させます。
  7. 鍋にうどんを入れます。
  8. 2分位茹でます。
  9. 茹であがったらざるにあげます。
  10. うどんの水気をしっかりときります。
  11. うつわにうどん玉を入れます。
  12. カレールーを入れます。
  13. カレールーの上に乾燥ねぎをかけます。
  14. カレールーの上に玉子を入れます。
  15. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---