厚揚げをチキン南蛮風で作りました!チキン南蛮風厚揚げ★厚揚げ南蛮★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

厚揚げをチキン南蛮風で作りました!

チキン南蛮風厚揚げ★

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
厚揚げ 5個(1個120g)
片栗粉 適量
適量
乾燥パセリ 少々
☆甘酢
大3
砂糖 大2
醤油 大2
★タルタルソース
玉子 2個
らっきょう 20g
マヨネーズ 大4
砂糖 小1
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ボウルに玉子を入れます。
  2. フォークで玉子を軽く崩します。
    ※ 混ぜないでください。
  3. ふんわりとラップをします。
  4. 電子レンジ500Wで2分かけます。
  5. ラップを外します。
  6. フォークで玉子を崩します。
  7. 別のボウルに水・氷を入れます。
  8. 玉子の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
  9. らっきょうをカットします。
  10. 玉子の入ったボウルに★(らっきょう・マヨネーズ・砂糖・塩・ブラックペッパー)を入れて混ぜます。
  11. 別のボウルに☆(酢・砂糖・醤油)を入れて混ぜます。
  12. 厚揚げをカットします。
  13. バットに片栗粉を入れます。
  14. 厚揚げに片栗粉をまぶします。
  15. フライパンに油を入れて中火にします。
  16. フライパンに厚揚げを入れます。
  17. 厚揚げの全面をカリッとなるまで焼きます。
  18. 焼きあがったら取り出します。
  19. 火を止めて☆を入れます。
  20. フライパンに厚揚げを入れて☆と絡めます。
  21. お皿に厚揚げを盛り付けます。
  22. 厚揚げの上にタルタルソースをかけます。
  23. タルタルソースの上に乾燥パセリをかけます。
  24. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---