何かおかずにもおつまみにもなるものが欲しくて作りました!豚にんにくチーズ蒸しきゃべつ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

何かおかずにもおつまみにもなるものが欲しくて作りました!

ガーリックとチーズの塩味だけなのでお好みでソースをかけて下さい♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 360g
キャベツ 300g
じゃがいも 4個(300g)
にんにく 3片
片栗粉 大4
ミックスチーズ 150g
玉子 3個
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. きゃべつをカットします。
  2. じゃがいもの皮を剥いてスライスします。
  3. じゃがいもを千切りにカットします。
  4. 豚肉をカットします。
  5. にんにくを薄くカットします。
  6. ボウルにきゃべつを入れます。
  7. じゃがいもを入れます。
  8. 片栗粉を入れて混ぜます。
  9. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。
  10. フライパンににんにくを入れます。
  11. オリーブオイルににんにくの香りがうつるまで炒めます。
  12. フライパンに豚肉を入れて炒めます。
  13. 豚肉の上にきゃべつをのせます。
  14. フタをして弱火で6~8分位蒸し焼きにします。
  15. きゃべつの上にミックスチーズをのせます。
  16. ミックスチーズの上に玉子をのせます。
  17. フタをして弱火で蒸し焼きにします。
  18. チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
  19. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---