何かおかずにもおつまみにもなるものが欲しくて作りました!豚にんにくチーズ蒸しきゃべつ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
何かおかずにもおつまみにもなるものが欲しくて作りました!
ガーリックとチーズの塩味だけなのでお好みでソースをかけて下さい♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉 |
360g |
キャベツ |
300g |
じゃがいも |
4個(300g) |
にんにく |
3片 |
片栗粉 |
大4 |
ミックスチーズ |
150g |
玉子 |
3個 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- きゃべつをカットします。
- じゃがいもの皮を剥いてスライスします。
- じゃがいもを千切りにカットします。
- 豚肉をカットします。
- にんにくを薄くカットします。
- ボウルにきゃべつを入れます。
- じゃがいもを入れます。
- 片栗粉を入れて混ぜます。
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。
- フライパンににんにくを入れます。
- オリーブオイルににんにくの香りがうつるまで炒めます。
- フライパンに豚肉を入れて炒めます。
- 豚肉の上にきゃべつをのせます。
- フタをして弱火で6~8分位蒸し焼きにします。
- きゃべつの上にミックスチーズをのせます。
- ミックスチーズの上に玉子をのせます。
- フタをして弱火で蒸し焼きにします。
- チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---