前に鉄腕DASHで見て美味しそうだったので作ってみました!!うなぎの梅しそおむすび★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

前に鉄腕DASHで見て美味しそうだったので作ってみました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
あたたかいごはん 900g
うなぎのかば焼き 1/2尾
大葉 10枚
梅干し 5個
白ごま 大1
料理酒 大1

【作り方】

  1. うなぎをカットします。
  2. うなぎを耐熱皿にのせて料理酒をかけます。
  3. ふんわりとラップをします。
  4. 電子レンジで600W1分かけます。
  5. 梅干しの種を取り除きます。
  6. 梅干しを適度な大きさにカットします。
  7. 大葉をカットします。
  8. ボウルにごはんを入れます。
  9. ボウルに梅干しを入れて混ぜます。
  10. 白ごまを入れて混ぜます。
  11. 大葉を入れて軽く混ぜます。
  12. うなぎを入れて潰さないように混ぜます。
  13. ラップの上にうなぎの梅しそごはんをのせます。
  14. ラップでうなぎの梅しそごはんを包んで握ります。
  15. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---