カレー味でふかし芋を作りました!豚ちくわとじゃがバターカレー風味★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

カレー味でふかし芋を作りました!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 150g
じゃがいも 3個(300g)
ちくわ 5本
適量
塩こしょう 少々
ターメリック 小2
★カレーバターソース
ターメリック 小2
バターソース又はバター 大2

【作り方】

  1. ちくわをカットします。
  2. 豚肉をカットします。
  3. ボウルに★(バターソース・ターメリック)を入れて混ぜます。
  4. フライパンに油を入れて中火にします。
  5. フライパンに豚肉を入れます。
  6. 豚肉を炒めます。
  7. 塩こしょうをかけて炒めます。
  8. ちくわを入れて炒めます。
  9. ターメリックを入れます。
  10. 混ぜて絡めます。
  11. フライパンに水を入れて沸騰させます。
  12. フライパンにじゃがいもを入れます。
  13. フタをして中火で20分位蒸します。
  14. 蒸しあがったら取り出します。
  15. じゃがいもに切れ目を入れます。
  16. お皿に豚ちくわを盛り付けます。
  17. お皿にじゃがいもを盛り付けます。
  18. じゃがいもに★をかけます。
  19. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---