晩酌用に作りました!カニカマと胡瓜をちくわに詰めました★カニカマちくキュウ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

晩酌用に作りました!

カニカマと胡瓜をちくわに詰めました★

わさびとマヨネーズをつけていただきました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
竹輪 10本
カニカマ 6本
きゅうり 1本

【作り方】

  1. 包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
  2. きゅうりをカットします。
  3. ちくわにきゅうりを詰めます。
  4. きゅうりをカットします。
  5. ちくキュウをカットします。
  6. ちくわに切れ目を入れて半分にカットします。
  7. カニカマを半分にカットします。
  8. ちくわにきゅうりを挟みます。
  9. ちくわカニカマを挟みます。
  10. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---