ピーマンに肉を詰めなくてもいいじゃない!!まるごと食べれる★ピーマンのチーズグラタン★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
ピーマンに肉を詰めなくてもいいじゃない!!
まるごと食べれる★
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ピーマン |
9個 |
玉ねぎ |
1個(50g) |
ウインナー |
5本 |
牛乳 |
100ml |
小麦粉 |
大2 |
塩こしょう |
少々 |
ミックスチーズ |
40g |
バターソース又はバター |
大2 |
|
【作り方】
- ピーマンをカットします。
- ピーマンの種と中綿を取り除きます。
- ウインナーをカットします。
- 玉ねぎをカットします。
- フライパンにバターソースを入れて中火します。
- フライパンに玉ねぎを入れます。
- 玉ねぎをしばらく炒めます。
- ウインナーを入れます。
- しばらく炒めます。
- 塩こしょうをかけます。
- 具材を炒めて端に寄せます。
- フライパンに牛乳を入れます。
- 小麦粉を入れます。
- とろみがつくまで混ぜます。
- 鉄板にクッキングペーパーを敷きます。
- ピーマンに具材を詰めて鉄板に並べます。
- ピーマンにミックスチーズをのせます。
- オーブンの200℃で10分位焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---