ピーマンに肉を詰めなくてもいいじゃない!!まるごと食べれる★ピーマンのチーズグラタン★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

ピーマンに肉を詰めなくてもいいじゃない!!

まるごと食べれる★

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 9個
玉ねぎ 1個(50g)
ウインナー 5本
牛乳 100ml
小麦粉 大2
塩こしょう 少々
ミックスチーズ 40g
バターソース又はバター 大2

【作り方】

  1. ピーマンをカットします。
  2. ピーマンの種と中綿を取り除きます。
  3. ウインナーをカットします。
  4. 玉ねぎをカットします。
  5. フライパンにバターソースを入れて中火します。
  6. フライパンに玉ねぎを入れます。
  7. 玉ねぎをしばらく炒めます。
  8. ウインナーを入れます。
  9. しばらく炒めます。
  10. 塩こしょうをかけます。
  11. 具材を炒めて端に寄せます。
  12. フライパンに牛乳を入れます。
  13. 小麦粉を入れます。
  14. とろみがつくまで混ぜます。
  15. 鉄板にクッキングペーパーを敷きます。
  16. ピーマンに具材を詰めて鉄板に並べます。
  17. ピーマンにミックスチーズをのせます。
  18. オーブンの200℃で10分位焼きます。
  19. 焼きあがったら取り出します。
  20. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---