あっさり!さわやか!!鶏ももステーキ★ガーリックレモンチキン★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

あっさり!さわやか!!鶏ももステーキ★

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 3枚(800g)
レモン 3切
にんにく 3片
適量
バターソース又はバター 大2
料理酒 大2
レモン汁 大1
おろしにんにく 小1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉に切れ目を入れます。
  2. ボウルにビニール袋をセットします。
  3. ビニール袋に★(料理酒・レモン汁・おろしにんにく・塩こしょう)を入れます。
  4. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  5. ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
  6. ビニール袋も上から揉んで★となじませます。
  7. このまま30分位漬けておきます。
  8. レモンをカットします。
  9. にんにくを薄くカットします。
  10. フライパンに油を入れて弱火にします。
  11. フライパンににんにくを入れます。
  12. にんにくを炒めます。
  13. にんにくを取り出します。
  14. 皮側を下にして鶏もも肉を入れます。
  15. 皮に焼き色が付くまで焼きます。
  16. 焼き色が付いたら裏返します。
  17. フタをして弱火で10分位焼きます。
  18. 焼きあがったら取り出します。
  19. キッチンペーパーで油を拭き取ります。
  20. 中火にしてフライパンにバターソースを入れます。
  21. バターソースを広げてレモンを入れます。
  22. 裏返しながら1分位焼きます。
  23. レモンを取り出します。
  24. にんにくを入れます。
  25. にんにくがカリッとなるまで炒めます。
  26. お皿に付け合わせを盛り付けます。
  27. 鶏もも肉を盛り付けます。
  28. ガーリックソースをかけます。
  29. 鶏もも肉の上にレモンをのせます。
  30. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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