豚の切り落とし肉でも肉厚ジューシー!重ねとんかつ★ミルフィーユBIGかつ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
豚の切り落とし肉でも肉厚ジューシー!重ねとんかつ★
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚切り落とし肉 |
30枚(1人前10枚) |
油 |
適量 |
塩こしょう |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
パン粉 |
適量 |
玉子 |
4個 |
油 |
大1 |
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【作り方】
- ラップを敷きます。
- 豚切り落とし肉を重ねて置きます。
- 豚切り落とし肉をラップで包みます。
- 豚切り落とし肉を叩きます。
- ラップを外して塩こしょうをかけます。
- ラップで包んで10分位おきます。
- パッドにパン粉を入れます。
- パッドに小麦粉を入れます。
- パッドに玉子を入れます。
- パッドに油大1を入れて混ぜます。
- 小麦粉→玉子→パン粉の順につけます。
- もう一度、小麦粉→玉子→パン粉の順につけます。
- フライパンに油を入れて弱火にします。
- フライパンにミルフィーユかつを入れます。
- じっくりと火を入れて焼きます。
- 裏返してしばらく焼きます。
- 焼きあがったら取り出して5分位おきます。
- フライパンに残っている衣を取り除きます。
- 中火にして衣がカリッとなるまで焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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