豚の切り落とし肉でも肉厚ジューシー!重ねとんかつ★ミルフィーユBIGかつ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

豚の切り落とし肉でも肉厚ジューシー!重ねとんかつ★

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚切り落とし肉 30枚(1人前10枚)
適量
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
玉子 4個
大1

【作り方】

  1. ラップを敷きます。
  2. 豚切り落とし肉を重ねて置きます。
  3. 豚切り落とし肉をラップで包みます。
  4. 豚切り落とし肉を叩きます。
  5. ラップを外して塩こしょうをかけます。
  6. ラップで包んで10分位おきます。
  7. パッドにパン粉を入れます。
  8. パッドに小麦粉を入れます。
  9. パッドに玉子を入れます。
  10. パッドに油大1を入れて混ぜます。
  11. 小麦粉→玉子→パン粉の順につけます。
  12. もう一度、小麦粉→玉子→パン粉の順につけます。
  13. フライパンに油を入れて弱火にします。
  14. フライパンにミルフィーユかつを入れます。
  15. じっくりと火を入れて焼きます。
  16. 裏返してしばらく焼きます。
  17. 焼きあがったら取り出して5分位おきます。
  18. フライパンに残っている衣を取り除きます。
  19. 中火にして衣がカリッとなるまで焼きます。
  20. 焼きあがったら取り出します。
  21. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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