混ぜてオーブンで焼く!おしゃれで美味しく★香草パン粉の鶏肉オーブン焼き★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
混ぜてオーブンで焼く!
おしゃれで美味しく★
鶏むね肉で経済的♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
1枚(300g) |
にんにく |
3片 |
パセリ |
20g |
パン粉 |
大3 |
オリーブオイル |
大2 |
粒マスタード |
適量 |
|
【作り方】
- パセリの茎をカットして葉だけにします。
- 鶏むね肉をカットします。
- フードプロセッサーにパセリを入れます。
- にんにくを入れます。
- フードプロセッサーにかけます。
- ボウルにパセリとにんにくを入れます。
- パン粉を入れます。
- オリーブオイルを入れて混ぜます。
- オーブン用鉄板にクッキングペーパーを敷きます。
- クッキングペーパーの上に鶏むね肉をのせます。
- 予熱したオーブンで200℃10分焼きます。
- 鶏むね肉に粒マスタードをぬります。
- 粒マスタードの上に香草パン粉をのせます。
- オーブンの200℃で10分焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---