混ぜてオーブンで焼く!おしゃれで美味しく★香草パン粉の鶏肉オーブン焼き★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

混ぜてオーブンで焼く!

おしゃれで美味しく★

鶏むね肉で経済的♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚(300g)
にんにく 3片
パセリ 20g
パン粉 大3
オリーブオイル 大2
粒マスタード 適量

【作り方】

  1. パセリの茎をカットして葉だけにします。
  2. 鶏むね肉をカットします。
  3. フードプロセッサーにパセリを入れます。
  4. にんにくを入れます。
  5. フードプロセッサーにかけます。
  6. ボウルにパセリとにんにくを入れます。
  7. パン粉を入れます。
  8. オリーブオイルを入れて混ぜます。
  9. オーブン用鉄板にクッキングペーパーを敷きます。
  10. クッキングペーパーの上に鶏むね肉をのせます。
  11. 予熱したオーブンで200℃10分焼きます。
  12. 鶏むね肉に粒マスタードをぬります。
  13. 粒マスタードの上に香草パン粉をのせます。
  14. オーブンの200℃で10分焼きます。
  15. 焼きあがったら取り出します。
  16. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---