おつまみが欲しくて作りました!ちくわの磯辺揚げの甘酢マヨかけ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

おつまみが欲しくて作りました!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ちくわ 5本
マヨネーズ 大2
片栗粉 大3
大3
マヨネーズ 大1
あおのり 小1
大1
醤油 大1
砂糖 大3
大3
片栗粉 小1

【作り方】

  1. ちくわをカットします。
  2. ボウルに★(片栗粉・水・マヨネーズ・あおのり)を入れて混ぜます。
  3. ボウルにちくわを入れます。
  4. ちくわと★を混ぜて絡めます。
  5. 別のボウルに☆(酢・醤油・砂糖・水・片栗粉)を入れて混ぜます。
  6. フライパンに油を入れて中火にします。
  7. フライパンにちくわを入れます。
  8. ちくわを裏返しながら両面を揚げます。
  9. 揚げあがったら取り出します。
  10. フライパンに☆を入れます。
  11. とろみが出るまで☆を煮詰めます。
  12. ボウルに☆を入れます。
  13. ボウルにマヨネーズを入れて混ぜます。
  14. お皿にちくわを盛り付けます。
  15. ちくわの上に甘酢マヨをかけます。
  16. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---