おつまみが欲しくて作りました!ちくわの磯辺揚げの甘酢マヨかけ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
おつまみが欲しくて作りました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ちくわ
5本
マヨネーズ
大2
★
↓
片栗粉
大3
水
大3
マヨネーズ
大1
あおのり
小1
☆
↓
酢
大1
醤油
大1
砂糖
大3
水
大3
片栗粉
小1
【作り方】
ちくわをカットします。
ボウルに★(片栗粉・水・マヨネーズ・あおのり)を入れて混ぜます。
ボウルにちくわを入れます。
ちくわと★を混ぜて絡めます。
別のボウルに☆(酢・醤油・砂糖・水・片栗粉)を入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにちくわを入れます。
ちくわを裏返しながら両面を揚げます。
揚げあがったら取り出します。
フライパンに☆を入れます。
とろみが出るまで☆を煮詰めます。
ボウルに☆を入れます。
ボウルにマヨネーズを入れて混ぜます。
お皿にちくわを盛り付けます。
ちくわの上に甘酢マヨをかけます。
完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1769068
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD