鶏のせせりで韓国風の焼肉を作りました!!せせりの旨辛焼肉★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

鶏のせせりで韓国風の焼肉を作りました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
せせり 300g
きゃべつ 1/8個(200g)
玉ねぎ 1個(50g)
ピーナッツ 10粒
片栗粉 大3
適量
砂糖 小1
塩こしょう 少々
料理酒 大1
コチュジャン 大2
ケチャップ 大2
はちみつ 大2
醬油 大1
みりん 大1
ごま油 大1
おろしにんにく 大1/2

【作り方】

  1. 玉ねぎをカットします。
  2. ボウルにビニール袋をセットします。
  3. ビニール袋に★(砂糖・塩こしょう・料理酒)を入れます。
  4. 玉ねぎを入れます。
  5. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  6. ビニール袋にせせりを入れます。
  7. ビニール袋の上から揉んで絡ませます。
  8. このまま冷蔵庫で30分位漬けておきます。
  9. キャベツをカットします。
  10. ボウルにキャベツを入れます。
  11. ボウルに水・塩を入れます。
  12. キャベツを揉んで混ぜます。
  13. しばらく漬けておきます。
  14. 水を捨てます。
  15. ふんわりとラップをします。
  16. 電子レンジで500W3分かけます。
  17. ビニール袋にピーナッツを入れてめん棒で叩きます。
  18. ボウルに☆(コチュジャン・ケチャップ・はちみつ・醬油・みりん・ごま油・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
  19. せせりのはいったビニール袋に片栗粉を入れます。
  20. ビニール袋を振ってせせりに片栗粉をつけます。
  21. フライパンに油を入れて中火にします。
  22. フライパンにせせりを入れます。
  23. せせりを裏返しながら全面を焼きます。
  24. 焼きあがったら取り出します。
  25. フライパンに☆を入れます。
  26. 弱火で煮詰めます。
  27. フライパンにせせりを入れます。
  28. せせりと☆を混ぜて絡めます。
  29. お皿にキャベツを盛り付けます。
  30. キャベツの上にせせりを盛り付けます。
  31. せせりの上にピーナッツをかけます。
  32. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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