漬け込んで焼くだけ!!激旨焼肉★豚軟骨の漬け込みロースト★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
漬け込んで焼くだけ!!
激旨焼肉★
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚軟骨
400g
玉ねぎ
1個(100g)
★たれ
↓
料理酒
大1
醤油
大1
ケチャップ
大2
ウスターソース
大1
はちみつ
大1
おろしにんにく
小1/2
【作り方】
豚軟骨をフォークで刺します。
玉ねぎをおろし器ですりおろします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニールに★(料理酒・醤油・ケチャップ・ウスターソース・はちみつ・おろしにんにく)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニールにおろし玉ねぎを入れます。
ビニール袋に豚軟骨を入れます。
ビニール袋の上から揉んで絡ませます。
このまま冷蔵庫に入れて24時間位漬け込みます。
漬け込み終わったら冷蔵庫から出して常温に戻します。
オーブン用の鉄板にクッキングペーパーを敷きます。
クッキングペーパーの上に豚軟骨を並べます。
予熱しておいたオーブン200℃で20分焼きます。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1765882
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