漬け込んで焼くだけ!!激旨焼肉★豚軟骨の漬け込みロースト★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

漬け込んで焼くだけ!!

激旨焼肉★

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚軟骨 400g
玉ねぎ 1個(100g)
★たれ
料理酒 大1
醤油 大1
ケチャップ 大2
ウスターソース 大1
はちみつ 大1
おろしにんにく 小1/2

【作り方】

  1. 豚軟骨をフォークで刺します。
  2. 玉ねぎをおろし器ですりおろします。
  3. ボウルにビニール袋をセットします。
  4. ビニールに★(料理酒・醤油・ケチャップ・ウスターソース・はちみつ・おろしにんにく)を入れます。
  5. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  6. ビニールにおろし玉ねぎを入れます。
  7. ビニール袋に豚軟骨を入れます。
  8. ビニール袋の上から揉んで絡ませます。
  9. このまま冷蔵庫に入れて24時間位漬け込みます。
  10. 漬け込み終わったら冷蔵庫から出して常温に戻します。
  11. オーブン用の鉄板にクッキングペーパーを敷きます。
  12. クッキングペーパーの上に豚軟骨を並べます。
  13. 予熱しておいたオーブン200℃で20分焼きます。
  14. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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