いい感じで美味しく出来上がりました!!しっとり美味しい♪フレンチバケット★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
いい感じで美味しく出来上がりました!!
お好みでアイスクリームやホイップをのせてもOK♪♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
バケット |
1本 |
玉子 |
4個 |
牛乳 |
300ml |
砂糖 |
大6 |
バニラエッセンス |
少々 |
マーガリン又はバター |
10g |
粉糖 |
適量 |
はちみつ |
適量 |
|
【作り方】
- バケットを9個にカットします。
- ボウルに玉子を入れます。
- 玉子を溶いて混ぜます。
- 牛乳を入れます。
- 砂糖を入れます。
- バニラエッセンスを入れて混ぜます。
- 卵液をバットに入れます。
- バットにバケットを入れます。
- バケットを裏返します。
- バットにラップをして冷蔵庫に6時間位漬けておきます。
- ラップを外します。
- バケットを裏返します。
- バットにラップをして冷蔵庫に6時間位漬けておきます。
- フライパンにマーガリンを入れて弱火にします。
- フライパンにバケットを入れます。
- バケットに焼き色が付くまで焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- お皿にバケットを盛り付けます。
- バケットの上に粉糖をかけます。
- バケットの上にはちみつをかけます。
- 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
※ 使うバケットは出来る限り乾燥させておきます。