ズッキーニとチンゲン菜をカレー粉で炒めました!豚肉とチンゲン菜のカレー炒め★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
ズッキーニとチンゲン菜をカレー粉で炒めました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
300g
チンゲン菜
2束(160g)
ズッキーニ
1本(220g)
玉ねぎ
1個(150g)
カレー粉
大2
塩こしょう
少々
油
適量
【作り方】
チンゲン菜をカットします。
ズッキーニをカットします。
玉ねぎをカットします。
玉ねぎを水につけてほぐしておきます。
豚肉をカットします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに豚肉を入れて炒めます。
塩こしょうをかけて炒めます。
豚肉をボウルに取り出します。
フライパンにチンゲン菜の茎の部分を入れます。
玉ねぎを入れます。
ズッキーニを入れて炒めます。
チンゲン菜の葉の部分を入れて炒めます。
フライパンに豚肉を入れます。
軽く炒めます。
カレー粉を入れます。
混ぜながらカレー粉を絡ませます。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1762768
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD