ズッキーニとチンゲン菜をカレー粉で炒めました!豚肉とチンゲン菜のカレー炒め★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

ズッキーニとチンゲン菜をカレー粉で炒めました!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 300g
チンゲン菜 2束(160g)
ズッキーニ 1本(220g)
玉ねぎ 1個(150g)
カレー粉 大2
塩こしょう 少々
適量

【作り方】

  1. チンゲン菜をカットします。
  2. ズッキーニをカットします。
  3. 玉ねぎをカットします。
  4. 玉ねぎを水につけてほぐしておきます。
  5. 豚肉をカットします。
  6. フライパンに油を入れて中火にします。
  7. フライパンに豚肉を入れて炒めます。
  8. 塩こしょうをかけて炒めます。
  9. 豚肉をボウルに取り出します。
  10. フライパンにチンゲン菜の茎の部分を入れます。
  11. 玉ねぎを入れます。
  12. ズッキーニを入れて炒めます。
  13. チンゲン菜の葉の部分を入れて炒めます。
  14. フライパンに豚肉を入れます。
  15. 軽く炒めます。
  16. カレー粉を入れます。
  17. 混ぜながらカレー粉を絡ませます。
  18. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---