豆腐とはんぺんで油を使わずにヘルシーに!!はんぺん豆腐の包み揚げ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
豆腐とはんぺんで油を使わずにヘルシーに!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
はんぺん
1枚(110g)
水を切った木綿豆腐
1丁(400g)
油揚げ
10枚
ツナ缶
1缶
ズッキーニ
1/4本(60g)
くらこん
10g
みそ
大2
めんつゆ
大3
おろししょうが
小1
【作り方】
木綿豆腐を前もって水を切っておきます。
油揚げに切れ目を入れます。
油揚げを裏返します。
はんぺんをカットします。
ズッキーニをスライサーで薄切りにします。
ボウルに木綿豆腐を入れます。
はんぺんを入れます。
ツナ缶を開けて入れます。
みそ・めんつゆ・おろししょうがを入れます。
くらこんを入れて混ぜます。
油揚げにはんぺん豆腐を詰めます。
油揚げの詰め口にズッキーニを詰めてフタをします。
ノンフライヤーに入れます。
ノンフライヤーの180℃で10分かけます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1759505
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD