豆腐とはんぺんで油を使わずにヘルシーに!!はんぺん豆腐の包み揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

豆腐とはんぺんで油を使わずにヘルシーに!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
はんぺん 1枚(110g)
水を切った木綿豆腐 1丁(400g)
油揚げ 10枚
ツナ缶 1缶
ズッキーニ 1/4本(60g)
くらこん 10g
みそ 大2
めんつゆ 大3
おろししょうが 小1

【作り方】

  1. 木綿豆腐を前もって水を切っておきます。
  2. 油揚げに切れ目を入れます。
  3. 油揚げを裏返します。
  4. はんぺんをカットします。
  5. ズッキーニをスライサーで薄切りにします。
  6. ボウルに木綿豆腐を入れます。
  7. はんぺんを入れます。
  8. ツナ缶を開けて入れます。
  9. みそ・めんつゆ・おろししょうがを入れます。
  10. くらこんを入れて混ぜます。
  11. 油揚げにはんぺん豆腐を詰めます。
  12. 油揚げの詰め口にズッキーニを詰めてフタをします。
  13. ノンフライヤーに入れます。
  14. ノンフライヤーの180℃で10分かけます。
  15. 焼きあがったら取り出します。
  16. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---