お正月に作ったあの味をお手軽簡単に♪伊達巻風味の玉子焼き★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

お正月に作ったあの味をお手軽簡単に♪

母のリクエストがありましたので焼いてまるめずに時短で作りました!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん 1枚(110g)
玉子 3個
みりん 大1
砂糖 大1
醤油 大1
マヨネーズ 大1

【作り方】

  1. フードプロセッサーに玉子を入れます。
  2. はんぺんをちぎって入れます。
  3. フードプロセッサーに砂糖・みりん・醤油・マヨネーズを入れます。
  4. フードプロセッサーにかけます。
  5. フライパンに油を入れて中火にします。
  6. キッチンペーパーで油をフライパンに薄く広げます。
  7. 濡れふきんの上にフライパンを置いて冷まします。
  8. フライパンに生地を入れます。
  9. フタをして弱火で10分位焼きます。
  10. 焼きあがったらフタを外して取り出します。
  11. 取り出してカットします。
  12. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---