ちくわと豆腐を使ってさっぱりと!小松菜と玉子の豆腐サラダ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
ちくわと豆腐を使ってさっぱりと!
薄めで作りましたがめんつゆ・わさび・マヨネーズは倍の量でもいいかも!お好みで調整して下さい(^^♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
水を切った木綿豆腐 |
半丁(200g) |
小松菜 |
4本 |
ちくわ |
3本 |
玉子 |
1個 |
マヨネーズ |
小1 |
☆ |
↓ |
めんつゆ |
小2 |
わさび |
少々 |
マヨネーズ |
大1 |
|
【作り方】
- ちくわをカットします。
- 小松菜をカットします。
- ボウルに小松菜を入れます。
- ボウルにふんわりとラップをします。
- タッパーに玉子を入れます。
- マヨネーズを入れて混ぜます。
- ボウルとタッパーを電子レンジに入れて500W2分かけます。
- ボウルのラップを外して冷まします。
- タッパーを取り出したら玉子を崩します。
- 別のボウルに水を切った木綿豆腐を入れて手で軽く崩します。
- ボウルに小松菜を入れます。
- ちくわを入れます。
- 玉子を入れます。
- ボウルに☆(めんつゆ・わさび・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
- 器に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---