家で出来たグリンピースとコーン缶を使って!!グリンピースとコーンのかき揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

家で出来たグリンピースとコーン缶を使って!!

衣に玉子を入れてふんわりと作りました♪♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
グリンピース 150g
スイートコーン缶ホール 1缶(250g)
ちくわ 3本
☆衣
玉子 1個
小麦粉 100g
片栗粉 50g
冷水 120ml

【作り方】

  1. ボウルに☆(小麦粉・片栗粉・冷水・玉子)を入れて混ぜます。
  2. このまま30分位冷蔵庫に置いておきます。
  3. ちくわをカットします。
  4. スイートコーン缶ホールをあけて水気を切ります。
  5. ☆の入ったボウルにグリンピースを入れます。
  6. スイートコーンを入れます。
  7. ちくわを入れて混ぜます。
  8. 鍋に油を入れて中火にします。
  9. 鍋にタネを入れて揚げます。
  10. 頃合いを見て裏返します。
  11. 揚げあがったら取り出します。
  12. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---