野菜をたくさん使って作りました!!豚肉とズッキーニの具沢山甘酢★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

野菜をたくさん使って作りました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 300g
ズッキーニ 1本(140g)
人参 1本(70g)
ピーマン 1個(40g)
玉ねぎ 1個(200g)
山芋 150g
塩こしょう 少々
大2
白ワイン 大1
醤油 大3
砂糖 大1

【作り方】

  1. 人参の皮を剥いてカットします。
  2. ボウルに人参を入れます。
  3. ふんわりとラップします。
  4. 電子レンジで600W1分かけます。
  5. ズッキーニをカットします。
  6. 玉ねぎをカットします。
  7. 玉ねぎを水につけてほぐします。
  8. 玉ねぎの水を切ります。
  9. ピーマンをカットします。
  10. 山芋の皮を剥いてカットします。
  11. 豚肉を一口大にカットします。
  12. ボウルに★(酢・白ワイン・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
  13. フライパンに油を入れて中火にします。
  14. フライパンに豚肉を入れて炒めます。
  15. 塩こしょうをかけて炒めます。
  16. 豚肉を取り出します。
  17. フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
  18. フライパンにピーマン・ズッキーニ・人参・山芋を入れます。
  19. 炒めます。
  20. 豚肉を入れて炒めます。
  21. ★を入れて混ぜます。
  22. フタをして弱火にします。
  23. 5分位蒸し焼きにします。
  24. フタを外して混ぜます。
  25. うつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---