電子レンジで簡単に安定して作れます♪♪茶碗蒸し★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
電子レンジで簡単に安定して作れます♪♪
鶏もも肉と椎茸にめんつゆ味付けと同時に出汁を取ります!!
電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
60g |
ちくわ |
1本 |
椎茸 |
1枚 |
ほうれん草 |
1本 |
玉子 |
2個 |
めんつゆ |
大2 |
水 |
180ml |
|
【作り方】
- 椎茸をカットします。
- ほうれん草をカットします。
- 竹輪をカットします。
- 鶏もも肉を小さめにカットします。
- ボウルに鶏もも肉を入れます。
- 椎茸を入れます。
- めんつゆ大1を入れます。
- ふんわりとラップをします。
- 電子レンジで600W2分かけます。
- ラップを外します。
- 別のボウルにめんつゆ大1・鶏もも肉と椎茸の入ったボウルのめんつゆ・水・玉子を入れて混ぜます。
- うつわに具材(鶏もも肉・椎茸・ちくわ・ほうれん草)を入れます。
- うつわに茶こしをセットして卵液を入れます。
- うつわにふんわりとラップをします。
- 電子レンジで200W12分かけます。
※ 電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!
- 電子レンジが終わったら取り出して完成です。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!