電子レンジで簡単に安定して作れます♪♪茶碗蒸し★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

電子レンジで簡単に安定して作れます♪♪

鶏もも肉と椎茸にめんつゆ味付けと同時に出汁を取ります!!

電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 60g
ちくわ 1本
椎茸 1枚
ほうれん草 1本
玉子 2個
めんつゆ 大2
180ml

【作り方】

  1. 椎茸をカットします。
  2. ほうれん草をカットします。
  3. 竹輪をカットします。
  4. 鶏もも肉を小さめにカットします。
  5. ボウルに鶏もも肉を入れます。
  6. 椎茸を入れます。
  7. めんつゆ大1を入れます。
  8. ふんわりとラップをします。
  9. 電子レンジで600W2分かけます。
  10. ラップを外します。
  11. 別のボウルにめんつゆ大1・鶏もも肉と椎茸の入ったボウルのめんつゆ・水・玉子を入れて混ぜます。
  12. うつわに具材(鶏もも肉・椎茸・ちくわ・ほうれん草)を入れます。
  13. うつわに茶こしをセットして卵液を入れます。
  14. うつわにふんわりとラップをします。
  15. 電子レンジで200W12分かけます。
    ※ 電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!
  16. 電子レンジが終わったら取り出して完成です。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジで200W10分で1度、出来方を見た方がいいかもしれません!