梅肉とししとうを豚肉で巻いて揚げちゃいました!ししとう梅肉の豚巻き揚げ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
梅肉とししとうを豚肉で巻いて揚げちゃいました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
12枚(200g)
ししとう
12本
梅干し
4個(梅肉35g)
塩こしょう
少々
油
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量
☆
↓
玉子
1個
油
大1
マヨネーズ
大1
【作り方】
梅干しの種を取ります。
フォークで梅肉を潰します。
ししとうに切れ目を入れます。
ししとうの切れ目に梅肉を入れます。
豚バラ肉を広げて塩こしょうをかけます。
豚バラ肉にししとうをのせて巻きます。
パン粉・小麦粉を準備します。
パッドに玉子・油・マヨネーズを入れて混ぜます。
小麦粉→卵液→パン粉の順につけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにししとう梅肉豚巻きを入れます。
裏返しながら全面がカリッとなるまで揚げ焼きします。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
簡単にできます。
このレシピのID: r1754332
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD