10分位で出来ます!もう一品に♪ざく切りキャベツの肉味噌★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

10分位で出来ます!

もう一品に♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合挽き肉 200g
長ねぎ 1/2本(40g)
キャベツ 150g
料理酒 大3
味噌 大3
みりん 大3
砂糖 大1

【作り方】

  1. キャベツをカットして洗います。
  2. 長ネギを細かくカットします。
  3. ボウルに★(味噌・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。
  4. フライパンに料理酒を入れます。
  5. 中火にして合挽き肉を入れます。
  6. 合挽き肉を炒めます。
  7. 長ネギを入れます。
  8. ★を入れます。
  9. 弱火にして5分位炒めます。
  10. お皿にキャベツを盛り付けます。
  11. キャベツの上に肉味噌をのせて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンに油は入れません。