晩酌用に作りました!ズッキーニのブルスケッタ風おつまみ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

晩酌用に作りました!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 1本
新玉ねぎ 1/8個(60g)
トマト 1/2個(60g)
ミックスチーズ 30g
氷水(冷やす用) 適量
おろしにんにく 小1/2
オリーブオイル 大2
白ワイン 小1
小1
オリーブオイル 小1
ソルト&ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎを細かくカットします。
  2. ボウルに玉ねぎを入れます。
  3. ボウルにラップをします。
  4. 電子レンジで600W1分かけます。
  5. 電子レンジが終わったらラップを外します。
  6. 氷水につけて冷やします。
  7. トマトをダイス状にカットします。
  8. 玉ねぎの入ったボウルにトマトを入れます。
  9. 玉ねぎとトマトの入ったボウルにボウルに★(白ワイン・酢・オリーブオイル・ソルト&ブラックペッパー)を入れて混ぜます。
  10. ズッキーニを輪切りにします。
  11. 別のボウルに☆(オリーブオイル・おろしにんにく)を入れて混ぜます。
  12. フライパンにクッキングシートを敷きます。
  13. クッキングシートに☆をぬります。
  14. クッキングシートにズッキーニをのせます。
  15. ズッキーニに☆をかけます。
  16. 中火にしてフタをしてしばらく焼きます。
  17. フタをあけて裏返します。
  18. 裏返したらフタをしてしばらく焼きます。
  19. フタを外してズッキーニの上にチーズをのせます。
  20. 中火にしてフタをしてしばらく焼きます。
  21. チーズが溶けたらフタを外して取り出します。
  22. お皿にズッキーニを盛り付けます。
  23. ズッキーニの上に玉ねぎとトマトをのせて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にできますよ。