自宅で出来た玉ねぎを消費したい!電子レンジで16分!時短調理!!ホワイトシチュー★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

自宅で出来た玉ねぎを消費したい!

電子レンジで16分!

時短調理!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 250g
玉ねぎ 2個(350g)
人参 1/4本(50g)
じゃがいも 1個(100g)
白ワイン 大1
バター又はマーガリン 30g
乾燥パセリ 少々
小麦粉 大4
牛乳 400ml
コンソメ 大1

【作り方】

  1. 玉ねぎをカットします。
  2. 人参の皮をむいてカットします。
  3. じゃがいもの皮をむいてカットします。
  4. ボウルに玉ねぎ・じゃがいも・人参を入れます。
  5. 鶏もも肉の皮をはずして一口大にカットします。
  6. ボウルに鶏もも肉を入れます。
  7. ボウルにマーガリン・白ワインを入れます。
  8. ふんわりとラップをします。
  9. 電子レンジで600W10分かけます。
  10. ボトルに牛乳を半分・小麦粉・コンソメを入れます。
  11. ボトルにフタをします。
  12. ボトルを振って混ぜます。
  13. ラップを外して混ぜます。
  14. ☆と牛乳半分を入れます。
  15. ラップをします。
  16. 電子レンジで600W3分かけます。
  17. ラップを外して混ぜます。
  18. ラップをしないで電子レンジで600W3分かけます。
  19. 混ぜます。
  20. お皿に盛り付けて乾燥パセリをかけます。
  21. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にできますよ。