自宅で出来た玉ねぎを消費したい!電子レンジで16分!時短調理!!ホワイトシチュー★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
自宅で出来た玉ねぎを消費したい!
電子レンジで16分!
時短調理!!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
250g |
玉ねぎ |
2個(350g) |
人参 |
1/4本(50g) |
じゃがいも |
1個(100g) |
白ワイン |
大1 |
バター又はマーガリン |
30g |
乾燥パセリ |
少々 |
☆ |
↓ |
小麦粉 |
大4 |
牛乳 |
400ml |
コンソメ |
大1 |
|
【作り方】
- 玉ねぎをカットします。
- 人参の皮をむいてカットします。
- じゃがいもの皮をむいてカットします。
- ボウルに玉ねぎ・じゃがいも・人参を入れます。
- 鶏もも肉の皮をはずして一口大にカットします。
- ボウルに鶏もも肉を入れます。
- ボウルにマーガリン・白ワインを入れます。
- ふんわりとラップをします。
- 電子レンジで600W10分かけます。
- ボトルに牛乳を半分・小麦粉・コンソメを入れます。
- ボトルにフタをします。
- ボトルを振って混ぜます。
- ラップを外して混ぜます。
- ☆と牛乳半分を入れます。
- ラップをします。
- 電子レンジで600W3分かけます。
- ラップを外して混ぜます。
- ラップをしないで電子レンジで600W3分かけます。
- 混ぜます。
- お皿に盛り付けて乾燥パセリをかけます。
- 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
簡単にできますよ。