おやつ用に作りました★揚げサンド - いもあんシナモンスイート -★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

おやつ用に作りました★

油で焼くよりもバターやマーガリンで焼いた方が合うかも!!

<さつまいもあんバター>
https://youtu.be/WJMo4Jrq-_Y

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切) 1枚
こしあん 30g(15g×2)
いもあんバター 120g(60g×2)
グラニュー糖 小1(小1/2×2)
シナモン 少々
適量

【作り方】

  1. 玉子焼きフライパンに油を入れ中火にします。
  2. 玉子焼きフライパンに食パンを入れます。
  3. 両面をこんがり焼きます。
  4. 焼きあがったら取り出します。
  5. 食パンを斜め半分にカットします。
  6. 食パンの真ん中に切れ目を入れます。
  7. 食パンの切れ目にこしあんをぬります。
  8. 食パンの切れ目にいもあんバターを入れます。
  9. 断面にはたっぷりといもあんをぬります。
  10. シナモンをかけます。
  11. グラニュー糖をかけます。
  12. バーナーで炙って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

食パンを切る時には薄くなっているので気を付けて下さい。