カリッ!プリッ!食感♪もつのから揚げ★竜田揚げ★牛シロコロホルモン唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
カリッ!プリッ!食感♪
これはっ!持つ料理の中でも1番好きかも♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛シロコロホルモン |
360g |
片栗粉 |
適量 |
油 |
適量 |
★ |
↓ |
料理酒 |
小2 |
醤油 |
大2 |
砂糖 |
小2 |
おろしにんにく |
小1 |
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【作り方】
- 鍋に水を入れて煮立たせます。
- 鍋に牛シロコロホルモンを入れてボイルします。
- ボイルが終わったら火を止めます。
- ざるにあげます。
- ボウルにビニール袋をセットします。
- ビニール袋に料理酒・醤油・砂糖・おろしにんにくを入れます。
- ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- ビニール袋に牛シロコロホルモンを入れます。
- ビニール袋の上から揉んでなじませます。
- このまま10分位おいておきます。
- ボウルに別のビニール袋をセットします。
- ビニール袋に片栗粉を入れます。
- ビニール袋に牛シロコロホルモンを入れます。
- ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに牛シロコロホルモンを入れます。
- 衣の片栗粉に油をなじませます。
- 一度、牛シロコロホルモンを取り出します。
- キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
- フライパンに牛シロコロホルモンを入れます。
- 強火にして表面がカラッとなるまで焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
2度焼きでカラッと焼きます。