カリッ!プリッ!食感♪もつのから揚げ★竜田揚げ★牛シロコロホルモン唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

カリッ!プリッ!食感♪

これはっ!持つ料理の中でも1番好きかも♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛シロコロホルモン 360g
片栗粉 適量
適量
料理酒 小2
醤油 大2
砂糖 小2
おろしにんにく 小1

【作り方】

  1. 鍋に水を入れて煮立たせます。
  2. 鍋に牛シロコロホルモンを入れてボイルします。
  3. ボイルが終わったら火を止めます。
  4. ざるにあげます。
  5. ボウルにビニール袋をセットします。
  6. ビニール袋に料理酒・醤油・砂糖・おろしにんにくを入れます。
  7. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  8. ビニール袋に牛シロコロホルモンを入れます。
  9. ビニール袋の上から揉んでなじませます。
  10. このまま10分位おいておきます。
  11. ボウルに別のビニール袋をセットします。
  12. ビニール袋に片栗粉を入れます。
  13. ビニール袋に牛シロコロホルモンを入れます。
  14. ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
  15. フライパンに油を入れて中火にします。
  16. フライパンに牛シロコロホルモンを入れます。
  17. 衣の片栗粉に油をなじませます。
  18. 一度、牛シロコロホルモンを取り出します。
  19. キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
  20. フライパンに牛シロコロホルモンを入れます。
  21. 強火にして表面がカラッとなるまで焼きます。
  22. 焼きあがったら取り出します。
  23. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

2度焼きでカラッと焼きます。