早い!簡単!!安い!!!切って混ぜてのせるだけ♪♪ちょっと一品おつまみ★オニオンちくわ on ツナマヨジャンソース★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
早い!簡単!!安い!!!
切って混ぜてのせるだけ♪♪
|
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ちくわ |
5本 |
玉ねぎ |
50g |
ツナ缶 |
1個 |
コチュジャン |
大1 |
マヨネーズ |
大2 |
|
【作り方】
- ちくわを縦半分に切ります。
- ちくわを横3等分にします。
- ちくわの断面を上にしてお皿にのせます。
- スライサーで玉ねぎをスライスします。
- 玉ねぎを一口大にカットします。
- 水を入れたボウルに玉ねぎを入れてしばらく漬けておきます。
- 水を捨ててしっかりと水気を切ります。
- 別のボウルに油ごとシーチキンを入れます。
- マヨネーズ・コチュジャンを入れて混ぜます。
- ちくわの上に玉ねぎをのせます。
- 玉ねぎの上にツナマヨジャンソースをかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
簡単にできますよ。