甘酸っぱいソースがよかったです♪ポークソテー&甘夏ソース★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
甘酸っぱいソースがよかったです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉
3枚
じゃがいも
2個(100g)
冷凍インゲン
3本
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
塩
適量
★ソース
↓
甘夏
1個
はちみつ
小1
白ワイン
大1
【作り方】
甘夏を半分にカットします。
甘夏を半分のタネを外し果肉を取り出します。
甘夏の半分を握って果汁を絞り出します。
ボウルに果肉を入れます。
白ワイン・はちみつを入れて混ぜます。
冷凍インゲンを半分にカットします。
じゃがいもを洗ってカットします。
水を入れたボウルにじゃがいもを入れてしばらく漬けておきます。
水を捨てます。
ボウルにふんわりとラップをします。
電子レンジで600W3分かけます。
ラップを外します。
豚ロース肉の筋を切ります。
豚ロース肉に塩こしょうをかけます。
豚ロース肉に小麦粉をかけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
じゃがいもを入れて焼きます。
表面がカリッとなったら取り出します。
じゃがいもに塩をふりかけます。
フライパンに冷凍インゲンを入れて焼きます。
焼きあがったら取り出します。
フライパンに豚ロース肉を入れて焼きます。
焼きあがったら取り出します。
★ソースを入れてしばらく煮立たせます。
お皿に盛り付けます。
豚ロース肉に★ソースをかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ソースがきめて!
このレシピのID: r1749110
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