甘酸っぱいソースがよかったです♪ポークソテー&甘夏ソース★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

甘酸っぱいソースがよかったです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 3枚
じゃがいも 2個(100g)
冷凍インゲン 3本
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
適量
★ソース
甘夏 1個
はちみつ 小1
白ワイン 大1

【作り方】

  1. 甘夏を半分にカットします。
  2. 甘夏を半分のタネを外し果肉を取り出します。
  3. 甘夏の半分を握って果汁を絞り出します。
  4. ボウルに果肉を入れます。
  5. 白ワイン・はちみつを入れて混ぜます。
  6. 冷凍インゲンを半分にカットします。
  7. じゃがいもを洗ってカットします。
  8. 水を入れたボウルにじゃがいもを入れてしばらく漬けておきます。
  9. 水を捨てます。
  10. ボウルにふんわりとラップをします。
  11. 電子レンジで600W3分かけます。
  12. ラップを外します。
  13. 豚ロース肉の筋を切ります。
  14. 豚ロース肉に塩こしょうをかけます。
  15. 豚ロース肉に小麦粉をかけます。
  16. フライパンに油を入れて中火にします。
  17. じゃがいもを入れて焼きます。
  18. 表面がカリッとなったら取り出します。
  19. じゃがいもに塩をふりかけます。
  20. フライパンに冷凍インゲンを入れて焼きます。
  21. 焼きあがったら取り出します。
  22. フライパンに豚ロース肉を入れて焼きます。
  23. 焼きあがったら取り出します。
  24. ★ソースを入れてしばらく煮立たせます。
  25. お皿に盛り付けます。
  26. 豚ロース肉に★ソースをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ソースがきめて!