朝から目が覚めます!マヨわさソース!!小麦粉のガレット★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

朝から目が覚めます!

マヨわさソース!!

小松菜がない場合はホウレン草や水菜でも大丈夫です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉子 3個(1人前1個)
ハム 6枚(1人前1個あたり2枚)
小松菜(葉の部分) 6枚(1人前2枚)
チーズ 90g(1人前30g)
適量
☆生地
小麦粉 80g
玉子 2個
ひとつまみ
180ml
★ソース
マヨネーズ 大2
わさび 小1

【作り方】

  1. ボウルに小麦粉・塩・玉子・水を入れて混ぜます。
  2. 別のボウルにマヨネーズ・わさびを入れて混ぜます。
  3. 小松菜をカットして葉の部分だけにします。
  4. ハムを半分にカットします。
  5. フライパンに油を入れて中火にします。
  6. キッチンペーパーで油を拭いてフライパン全体に伸ばします。
  7. フライパンが温かくなったら弱火1にします。
  8. フライパンに生地を薄く伸ばして入れます。
  9. 生地が焼けてきたら★ソースを中央にぬります。
  10. 小松菜をのせます。
  11. ハムをのせます。
  12. ハムの上にチーズをのせます。
  13. 真ん中に玉子をのせます。
  14. フタをします。
  15. 弱火3にして8分位焼きます。
  16. 焼きあがったらフタを取ります。
  17. ハムがある場所の生地を内側に折ります。
  18. フライ返しで生地を押し焼いて生地が戻らないようにします。
  19. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にできます。