電子レンジで4分!!ふんわり♪厚焼き玉子サンドイッチ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

電子レンジで4分!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切) 2枚
玉子 4個
マヨネーズ 大1
からし 小1
マヨネーズ 大1
牛乳 大1
大2

【作り方】

  1. タッパーに玉子を入れて混ぜます。
  2. ★(水・牛乳・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
  3. ラップをしないで電子レンジで500W2分かけます。
  4. 混ぜます。
  5. ラップをしないで電子レンジで500W2分かけます。
  6. タッパーと玉子の間をスプーンの柄で引っ付いているのを離します。
  7. ラップを敷きます。
  8. タッパーをひっくり返して玉子を取り出します。
  9. ラップで玉子を包んで2~3分位放置します。
  10. ボウルに☆(マヨネーズ・からし)を入れて混ぜます。
  11. ラップを外して玉子を取り出します。
  12. 食パンに☆をぬります。
  13. 食パンの上に玉子をのせます。
  14. ☆をぬった方を下にしてもう1枚の食パンを玉子の上にのせます。
  15. 対角線状にカットして4等分にします。
  16. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にできますよ。