おつまみ!ラーメンに!!即席★ピリ辛メンマ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

ラーメン用に作りました!!

おつまみにももってこいの一品でした♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
たけのこの水煮 120g
ぬるま湯 100ml
ラー油 1/2
醤油 小1
だしの素 小1/2
小1
小1/4
砂糖 小1/4
ごま油 小2
輪切り唐辛子 小1

【作り方】

  1. たけのこの水煮をカットします。
  2. ボウルにたけのこを入れます。
  3. ぬるま湯を入れます。
  4. ふんわりとラップをします。
  5. 電子レンジで600W3分かけます。
  6. ラップを外します。
  7. 水を捨てます。
  8. 別のボウルに☆(醤油・だしの素・水・塩・砂糖)を入れて混ぜます。
  9. ☆の入ったボウルにたけのこを入れて混ぜます。
  10. ボウルに★(ごま油・輪切り唐辛子)を入れて混ぜます。
  11. ボウルにラー油を入れて混ぜます。
  12. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

おつまみに!ラーメンに!!