大根で作りました★フライドダイコン★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

大根で作りました★

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 300g
片栗粉 適量
適量
適量
めんつゆ 大2
醤油 大1
おろしにんにく 少々

【作り方】

  1. 大根の皮を剥いてカットします。
  2. ボウルにビニール袋をセットします。
  3. ビニール袋にめんつゆ・醤油・おろしにんにくを入れます。
  4. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  5. ビニール袋に大根を入れます。
  6. ビニール袋の上から大根を揉んで混ぜます。
  7. このまま10分位置いておきます。
  8. 別のビニール袋に片栗粉を入れます。
  9. ビニール袋に大根を入れます。
  10. ビニール袋を振って大根に片栗粉をまぶします。
  11. フライパンに油を入れて中火にします。
  12. フライパンに大根を入れます。
  13. 裏返しながら全面を焼きます。
  14. 焼きあがったら取り出します。
  15. 大根に塩を振りかけます。
  16. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

大根で作りました★