作った塩麹で漬け込みました!赤魚の塩麹唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

作った塩麹で漬け込みました!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
赤魚 3切(150g)
塩麹 大2
おろしにんにく 小1
おろししょうが 小1
醤油 小1
片栗粉 適量
適量

【作り方】

  1. ボウルにビニール袋をセットします。
  2. 塩麹・醤油・おろしにんにく・おろし生姜を入れます。
  3. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  4. 赤魚を入れてビニール袋の上から揉んでなじませます。
  5. このまま冷蔵庫で15〜20分漬けおきます。
  6. 別のボウルにビニール袋をセットします。
  7. 片栗粉を入れます。
  8. 漬け込んだ塩麹をキッチンペーパーで拭き取ります。
  9. 片栗粉の入ったビニール袋に赤魚を入れます。
  10. ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
  11. フライパンに油を入れて中火にします。
  12. フライパンに赤魚を皮を下にして入れます。
  13. 焼きあがったら取り出します。
  14. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

塩麹はキッチンペーパーで拭き取ります。