作った塩麹で漬け込みました!赤魚の塩麹唐揚げ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
作った塩麹で漬け込みました!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
赤魚
3切(150g)
塩麹
大2
おろしにんにく
小1
おろししょうが
小1
醤油
小1
片栗粉
適量
油
適量
【作り方】
ボウルにビニール袋をセットします。
塩麹・醤油・おろしにんにく・おろし生姜を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
赤魚を入れてビニール袋の上から揉んでなじませます。
このまま冷蔵庫で15〜20分漬けおきます。
別のボウルにビニール袋をセットします。
片栗粉を入れます。
漬け込んだ塩麹をキッチンペーパーで拭き取ります。
片栗粉の入ったビニール袋に赤魚を入れます。
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに赤魚を皮を下にして入れます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹はキッチンペーパーで拭き取ります。
このレシピのID: r1739940
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