オイルサーディンと白トリュフ香る白だし醤油の和風パスタ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
ストックしてあったオイルサーディンで作りました!!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
400g |
きざみのり |
ひとつかみ |
☆ |
↓ |
オイルサーディン |
7尾 |
めんつゆ |
大3 |
白トリュフ香る白だし醤油 |
大2 |
なければ醤油で大丈夫です。 |
↑ |
酢 |
大1 |
ブラックペッパー |
少々 |
|
【作り方】
- 鍋に水を入れてパスタを茹でます。
- 塩を入れます。
- 大きめのボウルにオイルサーディンのオイル・めんつゆ・白トリュフ香る白だし醤油・酢・ブラックペッパーを入れます。
- オイルサーディンを1尾入れてほぐして混ぜます。
- パスタが茹で上がったらざるにあげてお湯を切ります。
- ボウルの中にパスタを入れて☆と絡めます。
- パスタをお皿に盛り付けます。
- 真ん中にオイルサーディンを盛り付けます。
- お好みできざみのりをかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
簡単にできますよ。