オイルサーディンと白トリュフ香る白だし醤油の和風パスタ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

ストックしてあったオイルサーディンで作りました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 400g
きざみのり ひとつかみ
オイルサーディン 7尾
めんつゆ 大3
白トリュフ香る白だし醤油 大2
なければ醤油で大丈夫です。
大1
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 鍋に水を入れてパスタを茹でます。
  2. 塩を入れます。
  3. 大きめのボウルにオイルサーディンのオイル・めんつゆ・白トリュフ香る白だし醤油・酢・ブラックペッパーを入れます。
  4. オイルサーディンを1尾入れてほぐして混ぜます。
  5. パスタが茹で上がったらざるにあげてお湯を切ります。
  6. ボウルの中にパスタを入れて☆と絡めます。
  7. パスタをお皿に盛り付けます。
  8. 真ん中にオイルサーディンを盛り付けます。
  9. お好みできざみのりをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にできますよ。