スナップエンドウの酒蒸し
by うーらさん
【料理紹介】
グリーンピースをサヤごと食べられるように品種改良された「スナップエンドウ」。蒸し焼き1分でシャキシャキ味わえるレシピ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スナップエンドウ
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ分
白ワイン
大さじ1
塩
小さじ1/4
ブラックペッパー
適宜
【作り方】
スナップエンドウは筋を取る。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、こんがり香りがたってきたら1を入れてざっと炒め、白ワインをふりかけフタをして中火で1分蒸し焼きにする。
2のフタを取り、塩とブラックペッパーで味をととのえて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
ビタミンCを意識して調理する場合は、なるべく加熱時間を短くしましょう。
このレシピのID: r272729
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