前日にとりわけておいた、かぼちゃころっけ種にチーズのっけてチンするだけ。
朝は手間なし、おいしく、栄養もばっちし!
![]() |
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
|
■かぼちゃコロッケの材料■
かぼちゃ 3/4カット 蒸す
玉ねぎ 中2個 みじんぎり
豚ミンチ 350g
塩 小さじ2
サラダ油 大さじ1~2
揚げ油 適量
■衣■
小麦粉 カップ1
パン粉 カップ3(3回に分けてパン粉は投入、べたべたにならずに済みます。)
たまご 3個
(水を少し足して使う)
■かぼちゃコロッケ種の作り方■
かぼちゃは、蒸して皮ごとしゃもじのうらっかわでつぶす。
フライパンを熱し、サラダ油を入れて、
みじんぎりした玉ねぎ、豚ミンチと一緒にソテー。
塩で味を調える。
このレシピのID: r291255 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |