*パクベーゼ*by omayu*さん

【料理紹介】

大好きなパクチー。
家庭菜園でものびのび育つ季節になりましたね。
パクチーがたっぷり手に入ったら
万能なパクベーゼを作り置きしましょう*

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パクチー 150g
クルミ 40g
にんにく 大1片
オリーブオイル 150g
5g
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. ミキサーを計りにのせ
    材料をすべて計り入れる。
    ※パクチーはザク切りに。
  2. ミキサーでなめならかなペースト状に
    なったら
    瓶などにうつし表面を平らにして
    分量外のオリーブオイルで表面を
    コーティングして保存してください。

【ワンポイントアドバイス】

写真は倍で作った量です。
小分けにして冷凍するのも
おすすめです。
パンにぬったりチーズと和えたり
とっても万能。
omayuパクベーゼを使ったレシピも
近々アップします*