*ガパオスティック*by omayu*さん

【料理紹介】

ガパオを使ったおつまみレシピです♪
簡単でおいしくてお弁当やお花見に◎

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茹でたジャガイモ 2個
ガパオ 小さい茶碗一杯分
春巻き皮の皮 10枚
水で溶いた小麦粉 適量
揚油 適量

【作り方】

  1. 茹でたじゃがいもをつぶして
    ガパオとあわせます。
    このままでもおいしい。
  2. 春巻きの皮を三角形に
    なるよう半分にカットして
    手前中央に細く①をのせて
    両端をおりたたみ巻いて
    水で溶いた小麦粉でとじます。
  3. 180度に温めた油で
    カラッと揚げてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

フライパンで焼いても◎
ガパオはたっぷり作って
冷凍したりしてます。
解凍してご飯にのっけて
ガパオライスにしたり
ジャガイモとあわせて
ガパオスティックにしたり
タイ風オイスターソースもアレンジ
たくさんですが
それを使ったガパオもアレンジたくさん♪