*生ハムブーケ*by omayu*さん

【料理紹介】

ホームパーティのおもてなしにぴったり♪
ワインやスパークリングワインとの相性◎
簡単華やかなカラフルおつまみです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生ハム 作りたい分の枚数
お好みのサラダ野菜 適量
オリーブオイル 適量
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 入れたい野菜を千切りにします。
    omayuは色鮮やかな野菜を
    チョイス。
    紫キャベツ、人参、パプリカなど。
    大葉を入れると風味が最高♪
  2. 手のひらに生ハムを広げ
    千切りにした野菜を中央に
    のせて片方をかぶせたら
    少しひっぱりながら巻いていきます。
    手のひらの熱で巻きやすくなります。
  3. 皿に並べて
    オリーブオイル、
    黒胡椒をぱっとかけて
    できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングをかけたい!って
思うでしょ!?
生ハムの塩気でじゅうぶん美味しいんです♪
パッとできるから
パーティにはかかせない
omayugohan人気メニュー。