長芋チーズフリット☆by ちるちるさん

【料理紹介】

長芋のサクサクな食感と、トロッとしたチーズの食感が楽しいフリットです★

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
長芋 250グラム
QBBチーズ 2個
薄力粉 大さじ4
ベーキングパウダー(BP) 小さじ1
一つまみ
大さじ4
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 長芋は皮をむいて、同じ大きさに偶数に切る。
    チーズは切った長芋の半分の数に切っておく。
    薄力粉とBPはふるっておく。
  2. ボールに薄力粉、BP、水、塩ひとつまみを入れてしっかりと混ぜる。長芋の表面に、薄力粉(分量外)をふる。
  3. ②の長芋の上にチーズをのせ、上からもう一枚の長芋をのせて上からギュッと押す。衣に長芋をくぐらせ油でカラリと揚げたら完成★

【ワンポイントアドバイス】

長芋はなるべく太さの均等なものを選んでください。