長いものほくほく揚げ★
by ちるちるさん
【料理紹介】
手早く簡単!
なのに後引くうまさです☆
お試しください♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
長芋
お好きなだけ
青海苔
適量
片栗粉
適量
【作り方】
長いもの皮をむいて、食べやすい大きさに切り分けます。
片栗粉と青のりを合わせておいた所に、長いもを入れて衣をつけます。(ビニール袋に衣を作っておくと楽チンです。長いもを入れて振るだけ♪)
余分な粉をはたいてから、少量の油でじっくりカラリと揚げて完成です★
【ワンポイントアドバイス】
表面に薄い焦げ色がつくまでゆっくり揚げて下さい☆
このレシピのID: r3817
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD