長いものほくほく揚げ★by ちるちるさん

【料理紹介】

手早く簡単!
なのに後引くうまさです☆
お試しください♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長芋 お好きなだけ
青海苔 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 長いもの皮をむいて、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 片栗粉と青のりを合わせておいた所に、長いもを入れて衣をつけます。(ビニール袋に衣を作っておくと楽チンです。長いもを入れて振るだけ♪)
  3. 余分な粉をはたいてから、少量の油でじっくりカラリと揚げて完成です★

【ワンポイントアドバイス】

表面に薄い焦げ色がつくまでゆっくり揚げて下さい☆