紅茶のムースby ちるちるさん

【料理紹介】

【美味安心】のおいしいアイスティーを使って作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アイスティー 200cc
生クリーム 150cc
粉ゼラチン 5グラム
大さじ2
砂糖 大さじ1
*アイスティーのシャーベット 適量

【作り方】

  1. 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
  2. ボウルに砂糖と生クリームを入れて、ホイッパーでホイップします。しっかりと、ボウルを逆さにしても生クリームが落ちてこないくらいまで泡立てます。
  3. アイスティーをボウルに入れます。
    粉ゼラチンを電子レンジでチンして温め、完全に溶かして混ぜます。
  4. アイスティーの中にゼラチンを加えてしっかりと混ぜます。
    泡立てた生クリームを2~3回に分けてアイスティーの中に加えます。泡を消さないように優しく混ぜて下さい。
  5. お好みの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 飾りにアイスティーを少量と、冷やし固めたアイスティーのシャーベットをのせていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

アイスティーは冷たいものではなく、少し常温に置いたものをお使い下さい。