紅茶のムースby ちるちるさん
【料理紹介】
【美味安心】のおいしいアイスティーを使って作りました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アイスティー |
200cc |
生クリーム |
150cc |
粉ゼラチン |
5グラム |
水 |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
*アイスティーのシャーベット |
適量 |
|
【作り方】
- 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
- ボウルに砂糖と生クリームを入れて、ホイッパーでホイップします。しっかりと、ボウルを逆さにしても生クリームが落ちてこないくらいまで泡立てます。
- アイスティーをボウルに入れます。
粉ゼラチンを電子レンジでチンして温め、完全に溶かして混ぜます。
- アイスティーの中にゼラチンを加えてしっかりと混ぜます。
泡立てた生クリームを2~3回に分けてアイスティーの中に加えます。泡を消さないように優しく混ぜて下さい。
- お好みの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 飾りにアイスティーを少量と、冷やし固めたアイスティーのシャーベットをのせていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
アイスティーは冷たいものではなく、少し常温に置いたものをお使い下さい。