かぼちゃのスノーボールby ちるちるさん

【料理紹介】

ハロウィン用にいつものスノーボールをかぼちゃアレンジしてみました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 70グラム
無塩バター 45グラム
砂糖 20グラム
かぼちゃ(裏ごししたもの) 40グラム
くるみ 適量
粉糖 適量

【作り方】

  1. -下準備-
    ・くるみは軽くローストした後、粗く刻んでおきます。
    ・薄力粉は2度ほどふるっておきます。
    ・バターを溶かした後、オーブンを170度に余熱しておきます。
  2. バターを耐熱ボウルに入れて、ラップをかけて完全に溶かします。
  3. 砂糖を入れてしっかりと混ぜ合わせ、ふるっておいた薄力粉を入れてヘラなどで混ぜます。
  4. しっかり混ざってきたら、かぼちゃを加えてしっかりと混ぜます。
  5. 最後にくるみを加えてざっくりと混ぜたら生地は完成☆
  6. 15等分して丸め、170度に熱したオーブンで25分焼きます。
    焼きあがったらあら熱をとり、上から粉糖をかけて完成です★

【ワンポイントアドバイス】

粉糖は、袋に入れて焼きあがってあら熱をとったクッキーを中に入れ、シャカシャカ振るとキレイにまぶせます。